登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习爱好者

要活着就得学习,要生存就得奋斗!

 
 
 

日志

 
 

几种最常用的BIOS设置方法  

2014-02-22 14:15:04|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


几种最常用的BIOS设置方法

 

       介绍最常用的几种BIOS设置方法,包括:BIOS时间修改、BIOS启动顺序设置、BIOS 硬盘AHCI模式配置、及两个BIOS设置视频教程,方便参考。当然介绍的设置都是基本的,天缘不建议用户去修改尤其是电压、频率类的指标,所以不做提 及,对于想超频、硬刷BIOS的用户基本都是高手,也不用再看本文啦。

1、如何启动进入BIOS

在计算刚启动的时候按下键盘右下角的Del键,如果是笔记本等按下F2键即可进入BIOS设置界面(如下图)。不排除可能个别品牌笔记本还有单独约定。一般品牌机的BIOS界面会比组装机的BIOS界面要美观一点。

普通BIOS配置图如下:

3、如何在BIOS中修改系统时间

修改系统时间,一般是在BIOS配置下,选中Standard CMOS features就可以看到本机的时间日期设置,可以通过移动光标到对应的时间或日期上然后按键盘上的+、-键选择,最后保存(保存方法参下)即可。如下图:

4、如何修改BIOS从U盘或光驱启动

大家经常会需要使用光驱启动, 设置方法一般都是在Advanced bios features一项里(老一点的主板在BIOS FEATURE SETUP里),然后选择First Boot Device(也有主板叫Boot Sequence里)设置为CD-ROM即可。

如果是想使用USB启动,可以选择USB-HDD或USB-ZIP(根据USB启动盘类型确定),现在的主板 启动顺序设置大同小异。选择First Boot Device会弹出一个设备选择框,里面有几个选项(如下图),选择一般USB-HDD即可(决定于USB启动盘的类型),当然你的U盘一定要是PE启动盘或DOS启动盘或带其它引导程序的启动盘才可以。

5、如何关闭软驱接口

现在很多电脑基本都不用软驱了,但是主板在设计时候还是支持软驱,这样在WINDOWS系统上总是多一个软驱盘,实际上根本用不着,所以就可以直接在BIOS里头关掉。方法如下:Standard Bios features里下面,有个DRIVE A选项,移动到该项上回车,选择NONE或DISABLE即可关掉。实际上也可以在WINDOWS的设备管理器里面关掉,但是那样每次重装系统还会出来。

6、如何Load Optimized Defaults

在BIOS升级或还原之后,一般会使用Load Optimized Defaults选项,此功能可载入默认的最佳配置预设值,此设置可以充分发挥主板的效能。如果大家发现主板有问题,可以使用Load Fail-Safe Defaults选项,相当于WINDOWS的安全模式,也就是让主板运行在自己的“安全模式下”。

7、如何在BIOS中设置、取消硬盘的AHCI模式

硬盘的AHCI模式的设置位置一般在Integrated Peripherals集成设备界面里,选择OnChip SATA Type,可以看到下面的三个选项,Native IDE/RAID/AHCI,如果需要关掉AHCI,则选择Native IDE即可,开启则选择AHCI。有些笔记本上可能只有AHCI和ATA还有DISABLE选项,可以选择ATA模式也可以。还有显示Compatible Mode兼容模式的,意思也是Native效果相同。

另外,天缘特别提醒一点,BIOS中还会有一个Onchip sata controller这个SATA控制器选项(如下图),如果系统已经安装了,要是选择关闭该模式,可能会导致一些不确定的问题,所以,如果机子运行没问题,一般只需要设置SATA的工作模式即可,控制器不需要关闭。

8、设置完成后如何保存BIOS设置

我们在BIOS修改完成后,一般都需要保存后重启才能生效,所有的bios设计都是在统一位置保存的,如下图,按下键盘的Y键即可保存并重新启动计算机生效。

 

      9、一些有关BIOS设置图解教程的视频资源

                                                                                 BIOS设置教程1:

BIOS设置教程2:


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018